Skip to content

拉丁美洲年輕人流行聽什麼音樂?

二月 23, 2010

絕對是Reggaeton!!!

Reggaeton顧名思義是和reggae有關的音樂種類(reggae是起源於牙買加的音樂,最為人認識的歌手是Bob Marley,為不少人稱為音樂神的傳奇音樂人),加上hip hop和各種不同的拉美音樂的影響而成型的跳舞音樂。在90年代興起,數年前成為全球的寵兒,現已在全個拉丁美洲及世界不同角落熱播,俘擄一眾年青人!

聽聽Reggaeton的基本節奏(維基百科)

就等我分享一下我日日都聽到的勁爆Reggaeton音樂!

發揚光大Reggaeton的國家是Puerto Rico(波多黎各),所以很多最當紅的歌手都是來自這個中美洲國家。

第一首一定是Pitbull的I know you want me!當陳奕迅的Hit歌在Youtube有過百萬的收看,這首歌有過一億的收看!熱爆程度可想而知!要是在拉丁美洲的派對,你有一次聽不到這首歌播放,唯一的可能是你躲在家中沒有去派對!

第二首是朋友介紹聽的El Amor,由Tito el Bambino主唱

第三首是Wisin y Yandel的Permitame

最後是教父級人馬Daddy Yankee2004年的作品Gasolina。就是憑著這首歌Reggaeton的熱潮在世界各地燃燒起來。

聽過這四首歌,你開始感受到Reggaeton的魔力吧!

還在坐著?果然是優良血統的中國人!

5 則迴響 leave one →
  1. 二月 24, 2010 3:22 上午

    我已問了巴西的Host, Reggaetona是非常Popular 的.
    而且, 他也分享了很多巴西的歌,
    如有機會, 可與你分享

    • keiheepgo permalink*
      二月 24, 2010 7:57 上午

      今日我行街時,聽到一個讀小學的女孩在哼I know you want me, you know I want cha…然後我跟她一起唱!因此傾了兩句!期待分享!你的南美之旅也開始得很好呢!

  2. leung wai man permalink
    二月 24, 2010 2:16 下午

    今日就用你的歌同基協同學跳舞,睇下大家係咪優良嘅中國人??!!

    • keiheepgo permalink*
      二月 25, 2010 11:58 上午

      加油,亞敏!令大家的身體起死回生吧!

  3. 七月 28, 2015 4:54 下午

    这也太牛逼了,比reggea和R&B都牛逼,我正在学这种舞呢,从中华民族做体操正步走和大秧歌到reggeaton差距太大了,幸好我小时候不喜欢跳舞,不然学学走样了改不过来。而且我小时候最不喜欢跳舞的原因也找出来了,因为现在看到reggae,reggeaton,hiphop,pole dance 我特别喜欢跳舞了。人家拉丁美洲人做体操的正步走都扭臀呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: