Skip to content

南美洲截順風車經驗

一月 23, 2010

第一次

m_CIMG0816在智利Puerto Varas,坐疏落的公車去湖區。欣賞完後,公車要個多小時才開,決定沿路邊走邊截順風車。十多分鐘後,終於有車停下來!車主是一位軍人!正在駕車回總部,剛好和我要去的朋友家相差不遠。車程四十分鐘,我極力用西班牙和他交談,知道他是剛由另一區調來,負責國家公園的工作;我還問他當時仍未舉行的總統選舉的投票意向,他不大方便透露自己的選擇,這個我當然理解。

第二次

m_IMG_2824 在秘魯Trujillo遊覽完一景點,大伙兒決定行路,不坐的士到另一個景點。行了不久,看到一輛貨車,我們豎起大姆指,貨車停下,讓我們全部人站在貨車上!路程不遠,十分鐘左右,司機很好人,把我們送到博物館的門口。

第三次

在厄瓜多爾Cajas國家公園。這次最好玩,我和兩位阿根廷旅遊會朋友遊完Cajas,一方面在海拔四千米行山,體力消耗極大;又因為迷路,我們比預算行多了很多路;再加上風很大,氣溫也比較低,我們全都非常疲倦,我們只想盡快回家休息,不想等公車。在公路上豎起大姆指,不到十分鐘,就有一個家庭,駕駛著小貨車停下,讓我們坐在載貨的地方。由於車速高,又沒有遮擋,風極大,把我們全都弄得很興奮!

m_CIMG2767  m_CIMG2768 m_CIMG2769

精彩短片:

其實只要小心點(例如,選擇貨車,家庭車),在南美洲(其實任何地方)截順風車會是很好的旅遊體驗。

兩位阿根廷朋友Martin和Ivan就是好例子。在厄瓜多爾的Loja截順風車到Cuenca(全程5小時);由Cuenca到首都Quito也打算坐順風車,車程10小時左右。

我至少也會安排一次長途的坐順風車旅程!

無論如何,第四次、第五次,第十次陸續有來!

One Comment leave one →
  1. Janice permalink
    一月 22, 2013 9:15 下午

    COOL!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: