Skip to content

世上所有的顏色都可在Valparaiso山城找到

十一月 9, 2009

m_IMG_1290

m_IMG_1227 m_IMG_1203

m_IMG_1232

m_IMG_1247

m_CIMG1271

m_IMG_1230

m_IMG_1231 m_IMG_1182IMG_1205

Valparaiso是一座色彩繽紛的山城, 朋友住在山上,令我可以時常欣賞到漂亮的顏色。其實走近看有很多像香港的寮屋,但就是因為色彩,令到破屋也漂亮起來。

在這裡有一個特別的博物館,是在戶外,不受建築物限制,無論展品或是來賓,也可以自由自在地欣賞。這個博物館叫個開放天空博物館Museo A Cielo Abierto,是一個集合20件塗鴉作品的地區,混雜在民居之中,非常有趣的戶外展示場地。

m_IMG_1261 m_IMG_1295m_IMG_1286 m_IMG_1300 m_IMG_1293

m_IMG_1294 m_IMG_1297 m_IMG_1303 m_IMG_1299

 

 

 

 

以上是一部份的作品而已。其實除了開放天空博物館,整個山城都充滿著壁畫

IMG_1206

IMG_1201 m_IMG_1229 m_IMG_1292

短短兩天半,我彷彿看到了世界上所有的色彩!真羨慕我的朋友Daniel,能夠生活在這樣美麗的城市…

12 則迴響 leave one →
  1. ritakln permalink
    十一月 9, 2009 9:32 下午

    好有趣,i like it~~

    • keiheepgo permalink*
      十一月 11, 2009 9:15 上午

      又多一個人喜歡我喜歡的東西,真好!有空再來呀!

  2. debbie permalink
    十一月 10, 2009 11:02 上午

    WOW…….生活空間多d色彩,人都精神d, 開懷d~~~~~~~
    and yea, 落地的藝術很有生命力,不應單單放在有空調的博物館內~~~~

    我常幻想,香港如果有一個離島肯咁樣, 每一間屋都不同顏色,咁樣就好啦~~~ (離島是我的情意結)

    喂,你不用羨慕,返o黎之後去競選長洲/南Y島/坪洲……村長/議員,然後做呢樣野, 咁就Very good 啦~~我實投你一票~~

    • keiheepgo permalink*
      十一月 11, 2009 9:12 上午

      香港的問題比較奇特,個人認為要從多種有花的樹開始。香港比起台灣日本等的鄰近國家少種開花的樹,因此香港人要到京都,阿里山看花。為什麼會有這樣大的差別呢?曾看過一篇文章,說香港多種常綠樹木是因為可以少處理落葉及花瓣!這曾經是我們香港市區的的種樹安排!多麼官僚的思維及安排。當你曾經欣賞過花的色彩,你會自此愛上顏色,你會不能忍受黑白灰的世界。

  3. 十一月 11, 2009 11:01 下午

    Preciosas las fotos! Seguiremos tu viaje de cerca a travez de tu blog. Un abrazo!

    • keiheepgo permalink*
      十一月 12, 2009 12:35 上午

      Bienvenido! Es mi honor te gustan las fotos. Voy a escribir Victor Jara TV! Espere…

  4. tung permalink
    十一月 16, 2009 5:26 上午

    當地的藝術人真有空間!羨慕x10!!!!
    藝術在香港是一個點的身份,是用作點綴的工具?還是一個受專重的事業?政府駡石硤尾賽馬會創意藝術中心,給引不了遊客!究竟政府是想攪旅遊還是藝術?……

    • keiheepgo permalink*
      十一月 18, 2009 9:06 上午

      好明顯是當藝術是會生蛋的創意工業來攪。你看到政府在北京798成功後才著意要攪石硤尾…

  5. 十一月 25, 2009 3:32 下午

    一座活脫脫O既藝術之城!
    我都好羨慕你O既朋友Daniel,可以係呢座城市度生活真係一件好寫意O既事。

    • keiheepgo permalink*
      十一月 27, 2009 11:45 下午

      對,藝術真的能夠吸引人留在一個城市生活,例如倫敦,紐約,柏林都是好例子。很多大企業選擇會否在某地方設立分公司或總部也會考慮當地的藝術空間是否充足及有趣,否則企業不能吸引人材到當地開展工作。又是那一句,賺錢不是一切,生活得有趣味也是很重要。

  6. 壯觀阿. permalink
    十一月 25, 2009 3:41 下午

    哇 .. 色彩繽紛阿,
    一閒閒不同顔色的房屋,看上去很壯觀.
    喜歡…

    超棒的,可以在房屋外墻上隨意作畫.
    發揮自己的創意,任何色彩都可以用上.
    好讚阿 !!

    看了photo, 自己都好想擁有一棟這樣的屋子.

    • keiheepgo permalink*
      十一月 27, 2009 11:36 下午

      對,我也很想在我的房子外牆塗上各種色彩…
      我小時候住觀塘和樂村,長大了第一次到荃灣福來村,發現那裡的公屋,無論是設計或是色彩都跟和樂村一樣,我當時感到很失落,為什麼會是一樣的?我好像失去了自我的一部份…不知你明白我當時的感受嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: